Благодарю Тебя

Анастасия Лагутова
Длинные реки куда-то текут,
Дни и века, не спеша так идут,
Наша земля необъятна красива
И заодно я живу тут счастливо,

За то, что я верю и знаю всегда,
Где б ни была я, куда бы ни шла.
Будешь со мною, укажешь мне путь,
Мысли плохие поможешь спугнуть.

Тебе благодарна, за солнце, поля,
За то, что есть в мире планете Земля,
За то, что повсюду цветы и луга,
За то, что красивые здесь города.

За то, что есть люди, что разные все,
И каждый урок преподаст мне в судьбе,
За то, что к иконам, когда подхожу,
Я снова рождаюсь, и снова дышу.

За то, что всегда, даже плохо когда,
Я думаю и говорю не спеша,
«На всё Твоя воля» - вздохну тяжело,
И свет на душе, и уже так легко.

2011 год.