Единое

Алена Григорчик
Окутай нежностью своей
Как будто липкой сладкой ватой,
Опутай слов желанных паутиной,
огнем любви,идущим из очей,
что взгляд бросают с поволокой,
и манят в неизвестность за собой.
Укрой меня ты звездным одеялом,
Подушку попышней набей мечтой,
Под тихий шепот колыбельной,
Что сочинил с таким теплом,
вновь дашь  мне стать ребенком,
И дам себя я окружить заботой,
Забыв, что стала взрослой кошкой,
Дурачиться я буду как котенок.
Запутай ты реальность с сказкой,
меня, согласно жанра, ты Золушкой
счастливой сделай самой!
и изготовь иы туфельку хрустальной,
вторую подготовь, чтоб были парой,
И стану я той доброй феей,
И той прекрасной королевой,
Что мир раскрасит яркой краской,
Накроет теплою волной
И сделает все разное единым.
Ты будешь небом -я звездой,
Ты - солнцем,а я тенью.
Я бурной речкой -ты мостом,
Что наши берега связал.
Оазис ты - а я мираж,
ты камень -я цветок,
Тот, что на нем пророс.
Огонь ты -а я в нем  дрова,
Ты океан - я в нем волна,
Ты лед - а я мороз,
Ты музыка - я к ней слова,
Ты черное - а белым стану я,
Галактика - а ты - мой Космос...
Едины мы, хоть и не похожи.
Любовь связала нас в один
прочнейший и единый узел.