Стоп-кадр 2

Антониони
Мухи злые, приставучие -
Холода уже в пути.
Зря себя сомненьем мучаешь
Ты - придти иль не придти?

Впереди - пора унылая...
Ветер с севера и дождь...
Море станет лужей стылою,
Только вброд не перейдёшь...

Ты - подруга некрасивая
И "припудрена" слегка.
Буду гнать тебя, что силы я,
Ведь зовут тебя - тоска.