Торжественная праздничная служба в Храме на Покров

Элла Гоник
                Дорогие мои друзья и читатели! Только что я пришла с торжественной праздничной службы Покрова Пресвятой Богородицы в своём Христорождественском кафедральном соборе в г. Александрове. Она воистину была торжественной.


              * * *

Мир православный празднует Покров:
Не счесть народу в нашем Храме,
И не найдёшь в душе тех нужных слов,
Чтоб описать восторг меж нами.

Звучит священника столь громкий глас,
И хор так ангельски прекрасен.
Господь присутствует сейчас средь нас,
Над нами, как всегда, Он властен.

Евангелие вносят — Бога весть,
Читает Иерей писанье,
И люди,  что сегодня в Храме есть,
Приближены к великой тайне.

Вот Символ Веры слышен в тишине,—
И все поют, кто здесь, на службе.
Так чувствуется радость в этом дне,
И то, что всех сближает дружба.

В конце — причастия сияет свет,—
Детей и взрослых причащают,
Причастник каждый здесь даёт обет,
И обстановка тут — святая...

А завершилась литургия вновь
Молитвами и пеньем светлым,
Царила в Храме праздничном Любовь,
Лилась, что в сердце, беззаветно...

           * * *

        14 октября 2012

Всех авторов и читателей поздравляю со светлым праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Иллюстрация - праздничная икона Покрова Пресвятой Богородицы в Храме на празднике