Не жить-не умереть...

Дмитрий Зислис
Мне не хватает сил сказать прощай,
Моя любовь не жить мне без тебя!
О, гамаюн, судьбу мою вещай,
И клюй мне сердце, душу окропляй!

Мне жить нельзя и умереть нельзя,
Я начинаю горе духом пить,
Просторы грусти горько бороздя...
Как же не хочется теперь мне жить!

Да, слезы душат глотку и я в крик,
Порвать все легкие, убить себя!
Зачем мне нужен был любовный сдвиг?
Спокойно мне под крышкою гроба.

Я оживу, я знаю жизнь удержит,
Но буду ли я прежним с этих дней?
Боявшись много раз ошибок прежних,
Тех расставаний, по моей вине.

И вот теперь,когда любовь бескрыла,
Я не решаюсь в пропасть сигануть.
Меня зовет к себе моя могила,
Но и в нее я не хочу шагнуть.