Дева Мария

Виктор Федрин
               
Все та же ты, заветная святыня,
На облаке,незримая земле,
В венце из звезд, нетленная богиня,
С задумчивой улыбкой на челе.
            А.Фет.
21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы

                Снова я стремлюсь душой,
                В мир добра и красоты,
                Вот опять передо мной,
                Лик светлейшей чистоты.


                В блеске славы неземной,
                В нежных звуках песнопенья,
                Ты явилась предо мной, -
                Святой символ вдохновенья.


                Ты Девой Марией шла, -
                Имя - для любого вкуса!
                В небо божеством взошла,
                Став матерью Иисуса.


                Дал крылатый серафим,
                Тот наказ священный Бога,
                Чистой деве, - не не другим,
                Святой чтоб была дорога.


                Ты с заветом по земле,
                Шла нетленная  богиня,
                С нежным ликом на челе, -
                Стала навсегда - святыня!