Диагноз - шизофрения

Александр Лысёв
Продолжается тяжкая плата.
Мы всё топчемся где-то, скользя.
Ведь нельзя быть немного распятым.
И немного воскресшим нельзя.

Не идём, не стучим, а тараним.
Эта грубость так свойственна нам.
Атмосферу партийных собраний
Часто носим ко Господу в храм.

Там стремимся мы к высшему знанью.
Да весомое сыщется «но» -
Коллективное наше сознанье
До сих пор раздвоеньем больно.

Оглянись, задержись на минутку.
Топонимика наша в бреду.
Я по улице красных ублюдков
Всё до храма никак не дойду.

С кумачом на Девятое мая
Поднимаем РОА триколор.
С диким бешенством не признавая
Наш гражданский неконченый спор.

Оказалась замедленной мина.
Победителем ныне не стал,
Кто прикончив чуму из Берлина,
На чуму из Кремля не восстал.

Нездоровы, совком бесноваты,
Гены красной заразы несём.
Мы в упорстве своём виноваты –
Оттого и живём так во всём.

Уж который болезни год минул.
Недосказанность застит нам свет.
И не Бог наши храмы покинул –
Это нас в храмах искренне нет.

О Христе, да с Христом ни минуты.
Но ведь рядом Он, лишь позови.
Как хотелось бы спорщиков лютых
Рассудить мне с позиций любви.

13-14 октября 2012 года.