Солнцедар

Валентин Левин
Чай кипит, поет огонь,
дрожью полнится кастрюля.

Над костром - твоя ладонь, -
будто солнце из июля.

Клубы дыма, клубы пара,
бред неистовых речей.

И, сквозь брызги солнцедара -
блеск косых твоих очей...

Спор наш буйный, словно конь
мчит нас в бурю бессогласья.

Чай бурлит! Ревет огонь! -
Завари покрепче счастье!

Огнь и воду - оседлай!
Горе с радостью - смешай!

Рай - в Ад! Ад - в Рай! -
Всё по чашкам... разливай!

Красноярские Столбы, июль 1972 г.

(Примечание: солнцедар - популярное советское вино времен Брежнева...)