Штормит!

Земляничник
Штормит! Разгулялся ветер,
С причала сорвал волну,
Маяк белой пеной отметил,
Нырнул с головой в глубину.
Гонки устроили волны -
Первой разбиться о скалы!
В реве прибоя сложно
Расслышать крики чаек.
Скала остановит море,
Но только на время, на время!
Слез соленых дробь
Камни разрушит медленно.
Вот первая добежала!
И…умерла от счастья…
Кипящая, грязно-белая
На берегу распласталась,
Вздыхала, шептала что-то…
Осталась самая малость!
Красиво, с водоворотом,
Уйти…Но она ведь пыталась!