Неведомый Кадат

Александр Селенский
Полумрак застилает глаза,
По щеке скатилась слеза,
Потонули слова в тишине.
Или всё это только во сне?

И в этой странной полудреме
Я как будто одинок.
Мучаюсь в сладкой истоме,
Как нераскрытый цветок.

Древний замок во мраке ночном –
Странный морок в тиши за окном.
Нелепые тени в окне.
Или это пригрезилось мне?

Вот ажурные башни и шпили
Мерцают в свете полной луны.
Повинуясь неведомой силе,
Они стали вдруг глазу видны.

На вершине замка-фантома
Водят хоровод боги грома
Силуэты мне смутно знакомы.
Иду к ним, под руку ведомый.

Принцесса ночи, бабочка-луна.
В краях, где я не был, побывала она.
Ее бледный свет манит во тьму
Искать ответ ко всем Почему…

И тут вижу – снова диво! –
Разразилась зимняя гроза!
Сверкают молнии игриво
Ярко сполохи слепят глаза.

Вот, боги наконец заметили меня.
Затем – удар небесного огня.
Мгновение – и остановка сердца.
В неведомый Кадат открыта дверца.

Г.Ф. Лафкрафту
12.10.2012