Каждый неверующий - религиозен!

Любовь Кравцова
               Написан в честь  Покрова Святой Богородицы

Каждый неверующий  религиозен!
Религия страсти разве не вера?
Кто верит в любовь, кто силою грозен.
Капля религии выросла в  меру сферы,

закрывшая свет, как луна огромное солнце,
но ведь все знают, что больше и шире!
Разумность устройства Мира на то даётся,
глаза бы видели! - хаоса  нет в помине!

Один человек воды напьётся
и пьян, потому что выпил с ведро!
Другой на себя, как на Столп обопрётся
Стоит одинокий, а жизни метро

шатает его, кидает, о двери он бьётся.
За поручень взялся и...как-то... того....

               14 октября 2012 г.

*Автор имеет в виду  разумность космоса, где у всего свой порядок. Кто-то его установил?