Песнь природе

Тамара Липатова
           верлибр

Весну несет на крыльях ласточка касатка
И  влажный дух земли, и свежесть нежных листьев
И запах полевых цветов дарит природа...
А я пою тебе в любое время года!

Как нежен утренний туман над гладью вод
Природа, просыпаясь, поет тебе хвалу,
Стозвучьем голосов, о солнца свет!
Божественна природа…
А я пою тебе в любое время года! 

Багрянцем осень все леса раскрасит
И тяжестью плодов нас одарит
И свадьбами людей благословит природа...
А я пою тебе в любое время года!

Брильянтами сияет
Покров твой снежный, что поля укрыл
И изморозь в ветвях звенит
И спит природа...
А песнь моя звучит в любое время года

Тебе пою, о Мать природа!