Слеза

Александр Селенский
Мою тайную крепость из слёз
Я построил в мире из грёз
В ней не цвело никогда алых роз
Но смеялся там шторм диких гроз.

***
Пеленой застилает глаза
По щеке течёт злая слеза…
Но какой дурак, где и когда,
Решил  - парню плакать нельзя?!

Да, меня пожирает дикая боль.
Так прошу -  не сыпьте мне соль!
Не принуждайте шутить, улыбаться,
А в душе -  Тантала мукой терзаться.

И я плачу – вам наплевать же всё равно,
Мужчине это, вроде бы, запрещено…
Не видно слёз за клоунскою маской,
И скрыта чернота под слоем яркой краски.

О, как же надоело притворяться,
В лицемерном смехе изощряться!
Теперь я плачу – плачу без стыда,
И пусть все видят – и видят пусть всегда!

***
Но вот пала моя крепость слёз
В вольном вихре неведомых грёз
Что принёс аромат алых роз
И смирил мой шторм зимних гроз.

02.11.2004 (10.10.2012)