Весенняя женщина

Серебряная Нить
Ты идёшь, земли едва касаясь,

Кажется, бежишь, летишь, паришь,

Над весенней прелью поднимаясь,

Над покатой выпуклостью крыш.


Лёгкая стремительная поступь,

Словно росчерк быстрого пера.

Кто сейчас осмелится на подступ,

Кто из тех, что был ещё вчера?


Вся ты, как взлетающая птица,

Крылья расправляешь за спиной.

Разве та, вчерашняя, сравнится

С женщиной, разбуженной весной?


Словно вызов пламенный бросая

И не сожалея ни о ком,

Ты идёшь, земли едва касаясь

Тоненьким точёным каблучком!






Автор: Ирина Антонова
http://www.stihi.ru/avtor/moistihi1