В защиту природы

Тамара Липатова
   из ранних

Как люди не щадят природу!
Как можно дивную красу
Бездумно уничтожить, в угоду
Развлекаловки  пустой,
Пожарами спалить и мусором засеять,
Оставить лик Земли пустой.
Господь, войди в их злые души
И совесть пробуди у них!
Пусть ужаснутся эти люди
Творением безумных дел своих!
И покаянье, как в окошко птица
Пусть постучится в их сердца,
На пепелище горьком и унылом
Посадят вновь младые деревца.
Трава взрастет и птичий хор вернется,
И воспоет хвалу земле и солнцу!