Эволюция

Михаил Лапутянин
               Созвездие Большого Ковша.
    Идущие в южной ночи
    В предчувствии воплощения
    По берегу крабы спешат в океан.
    Вновь Хаос Вселенной
    К созданию готов…
    Безумство храбрых нам песни поёт,
    Духовная жажда в них не умрёт.
    Система зеркал копирует ДНК.
    Дом у дороги, ведущей в Кайлас…
    Шамболы Мир параллельно живущий.
    Духовная жажда – Великое Счастье.
    Дающий извне тот Разум ВсеМирный,
    Что создал желание творить созидание…
    Из Хаоса жизнь безтелесных созданий.
    Нельзя непременно узнать в одночасье:
    Кто есть…паразит, кто – хозяин Вселенной.
    Создав ноосферу учёный Вернадский
    Наметил пути к осознанию Природы
    Биологической сущности жизни.
    Код обезьяны несёт нам проклятье.
    Дарвин ошибся в создании теории:
    Виды – лишь то, что душа вожжелает…