Над Крышами Домов Летела Осень

Майя Кандейкина
Над крышами домов летела осень,
Спустившись вниз, в кого-то попадая,
Запутала всех золотая её проседь,
Она такая, последняя, лихая.

Ах, осень, я исполню твой каприз,
Я из себя достану то, чего не ждали,
Иные, пусть стремятся вверх, я – вниз,
Там ожидают их восторги и печали.

Мне ближе осени смиренный плен,
Так разъедает рабство громогласное,
Дай просто посидеть у твоих колен
И руку гладить твою прекрасную.

Стою на месте, а вдаль летит душа,
Вот нежность деть свою, куда не знаю,
Я с гордостью и с болью её перемешаю,
Последний лист осенний обрывая.

Я плачу,  осень, с тобою вместе плачу,
Так близко никогда не видел твоих глаз,
И наш секрет с тобою я за улыбку спрячу,
А кто-то кисть достанет, изображая нас.