Пейзажи

Тамара Липатова
         из ранних

Любой пейзаж – всего лишь               
               часть природы
Но каждому пейзажу
               нужен глаз
Лишь он объемлет
               все его просторы
И каждый контур выделит
                и в вас
Вольются краски, блики,         
                полутени
Восторг всех дивных линий
                и сейчас
Вы ощутите бег воды
                весенней
И солнца светлый
                лик
И ветра  свежий 
                глас
Не только для художника
                подвластны
Красоты мира и
                в любой глуши
Величие торжественной
                природы
Сорвет засовы
                с тайников души!