Поэту

Лилия Шиукашвили
Кто ты: юродивый гений,
Агнец ли бессловесный?
Может, всего лишь тени
Поют тебе эти песни.
Может, духи изгнанья
Шепчут тебе молитвы...
Ты не ищи признанья,
Но изготовься для битвы.
Кто ты: талант и гений,
Или пророк воскресший -
В день твоего рожденья
Все уже было известно.
С первым твоим дыханьем
В мир явилось искусство.
Ну, а твои страданья -
Лишь преходящие чувства.