Путь смутьяна

Валерий Четверкин
Все призрачно вокруг и эфемерно,
Свет пишет тени, в сумраке ночном,
Нет резкости, и все вокруг - примерно,
Как жизнь, за пыльно-матовым окном.
И ты бредешь, от пустоты спасаясь,
Таким же, обезличенным путем,
Каким идут, на эшафот, не каясь,
Смутьяны, к испытанию – огнем.