5. Фатинья Керимова

Платиновый Век Поэзии
Красною кистью рябина зажглась,

Воздух пропитан смолою

Золотом прядки горят в волосах

Я их платком покрою.

Листья ковром ложатся у ног

Ступаю по ним осторожно.

Осень,какой преподносишь урок?

В жизни моей все так сложно.

Гроздья рябины,горьки на вкус

Смешанные со слезами

Осень навеяла на меня грусть,

Пусть унесет все ветрами.

                ***

Хиджаб одет,лицо закрыто,

А сердце бьется в такт любви.

Струею тонкую вольешься

В большое озеро души.

Ты тенью промелькнешь,

Среди миров, и сново ;

Увижу свет горящих глаз

Все,что тебя волнует,скроешь,

и тайною покроешь нас.

окутанные ночью темной

мы вырвемся из темноты,

и сбросишь все, что одевала

ты для любимого в ночи.

Нагой увижу образ дивный,

как завороженный стою

коснусь рукой, до тела ближней,

и сам от счастья закричу.

Взорвется ночь,погаснут звезды.

Ты тенью исчезаешь вновь,

и снова образ не увижу,

А только отблески от слез.

 

                ***               

Назад дороги нет. Я закрываю двери,

И ключ от сердца прячу навсегда.

Тебя я никогда уже не встречу,

Взгляд нежный, не увижу никогда.

Воспоминанья пусть парят под нами,

А встреч случайных нам не избежать,

И посмотрев в глаза, я в друг замечу

Ушло былое,нечего сказать.

И пустоту другими заполняя

Бреду на ощупь,где судьба моя?

Зигзагами дорога убегая,

Вдруг приведет назад, и я твоя!