Странник

Васильева Наталия
Очнуться в печали и скорби,
Познать – сколько жалок и нищ,
Что тащишься по бездорожью
И в рубище ты, как мужик.

Суровые, шумные хаты
Встают на тернистом пути
И хлеба краюхи не надо,
Как только бы Бога найти.

Что странному до покоя?
Живёт он одним только днём.
И что его жизнь-то стоит?
Что Бог ему даст, тем живёт.

Ни до уюта в ночлеге,
И сидя на стуле проспит,
И мокрые ноги всегда ль отогреет
В страданьях, в скитаньях таких?

Так плача скорбями замолит
Свой род, поколений грехи,
Так многие по бездорожью –
Из ада своих извели

11.06.2010г.