Владыко Господи

Васильева Наталия
Владыко Господи и Сын Живаго Бога,
Не обличи меня Ты яростью Твоей,
Не накажи же Своим гневом строго,
Но духом нищего и обнаженного согрей.

Неблагодарного и Блудного помилуй,
С сожженной совестью до глубины души,
Ленивого, и нерадивого, немилостивого
Жестокого, и равнодушного спаси!

Безличного, бездерзновенного, и безответного,
И недостойного Твоей любви,
Достойна всякой муки и мучения геенного,
А не ответа - плача у себя внутри.
 
Но, мой Господь, не ради стольких прегрешений,
А ради безграничной милости Т воей.
Не покидай меня, не оставляй меня,
Помилуй! И не лиши безмерной Милости Твоей.

Очисти разум, помышления исправи,
Как знаешь и как ведаешь, спаси.
Неведомыми Судьбами – путями
Меня, Ты, к покаянью приведи.

9.01.2011г.