Поколению 70-х

Лилия Шиукашвили
Уж многих нет... А те далече,
И имя помнится с трудом.
Тоскливо нам, не часты встречи,
И говорим мы ни о чем.
И вновь упрямо носим маску -
Личину при плохой игре,
Своих друзей вгоняя в краску,
Детей пугая во дворе.
Закрылись, обо всем забыли,
И песен даже не поем,
Как будто душу вдруг зарыли
В заросший илом водоем.
И снова страшно и тревожно,
И одиночество стучит...
А счастье было так возможно -
Один лишь шаг, один лишь миг.