Мой нерожденный сын. Попытка продолженья

Гоша Спектор
Мой нерожденный сын. Попытка продолженья.
Ты мог родиться здесь, где правила движенья
Основаны на лжи, предательстве и лени.
И вечно серый день, и вечно юный ленин.

Ты жил бы как и я - как я ходил бы строем,
Учился невпопад и где-то что-то строил,
Кому-то подпевал, хрипя осипшей глоткой,
И совесть усмирял портвейном, или водкой.
Женился, горевал, делился с кем-то хлебом,
Не понял, не узнал, не обернулся, не был...
И жизнь бы пролистал, как старую газету,
И умер бы как я - легко и незаметно.