О, Русь моя

Васильева Наталия
О, Русь моя, кровинушка как выстоять?!
Скорбит душа и слёзы, как покров
Весь белый лик Твой будь-то бы неистовый,
Но мужественный за своих сынов.

О, Русь моя, глубинушка, лебедушка
Скорбит душа, а слёзы словно кровь.
Как коршуньё слетелось – непогодушка
И бьёшься ты, а стрелы тьмой оков.

О, Русь моя, родимушка, как родинка
На сердце ты – невыведешь ничем.
Как не затянет твои раны и колдобины –
Ни сладость мира, ни веселья тлен.

Но будет твоей радостью особенной
О, Русь моя, старинная земля
Твой крест прискорбный, выстраданный Родина
На лике долгожданного царя!

24.09. по 26.09. 2012г.