Зачем меня пригрел?

Белов Юрий Петергоф
              Побуждение:  http://www.stihi.ru/2012/10/12/100
                Марианна Вьен
               



Зачем ты рысь лесную приручил?
Зачем?
Котенком слабым я скулю в ночи -
ни с кем.
Привыкла быстро к ласкам
и грехам с тобой.
Мне хочется упасть к твоим ногам порой.
Не стать мне прежней,
...и такой уже не жить:
порвАлась на безумном вираже та нить,
ведущая в чужой обманный рай...
Уйти?
Бросаюсь в никуда.
Прощай!
Прости...

Зачем меня пригрел?.. -
ТЫ погубил.
Кричи!
Прощальный дикой рыси крик - застыл...
Молчи!..

14.10.2012