Искания

Васильева Наталия
Вот я – пришла.
Встречай, любимый!
Я обниму тебя и преклоню колени.
По всей земле, в скитаньях и бессилии,
В грязи, в пыли, в дожди и ливни
Я шла к тебе, через невзгоды милый.

Я шла к тебе, дорог не выбирая,
И шла, совсем тебя не зная.
И наконец, встречай скорее
Ведь ты же мой.
Ведь сколько я терпела!
И соловьём уж так давно не пела,

С тех пор, когда увидела во сне.
И поняла: один ты на земле.
Один. И мой, но где – не знала,
Поэтому так долго я блуждала.
Забыла имя я своё,
Но долго млилось мне твоё.

Нашла – терять тебя не буду.
Как любишь ты – любить я буду!
Ругать, гнать будут, что я поздно
Пришла к тебе, а ты жалей…
Я не заплачу, не уйду,
Я лучше рядом упаду,
Слезой берёзы и умру у ног твоих...
 
1986г.