Я люблю тишину

Васильева Наталия
Я люблю тишину. Одиночество мне не помеха,
Тишина – это дар, тот, что есть не у многих людей…
Мотыльком бы присесть на прохладное, тихое лето,
Созерцаешь тишину, отдыхая от суетных дней.

Я люблю тишину. Всю Россию прошёл и проехал,
Кроме той одинокой мне на сердце ничто не легло.
Тишина. Замолчало родное, сибирское эхо,
И суровым молчанием на лицо моё тихо сошло.

Тишина ниоткуда приходит, врывается в душу
Или шелестом листьев, иль залётным, простым ветерком,
Или лёгким туманом, росою цветка на рассвете
Иль дыханием, шепотом близко на ухо твоё…

И река, и ручей – всплески слёз из забытого детства,
То качанье берёз, шум дубравы забытой моей,
Я гоняясь ищу это красное, быстрое лето,
Это дальнее прошлое с тихой и нежной мечтой.

12.12.2006г.