Мальчишке 60 лет

Григорий Оксенгендлер
Зачат  в Тагиле был мальчишка,
А в Минске появился в Свет.
Спустя три месяца, парнишка,
Вернулся, и сказал... – Привет!
Он на Урале закалился,
Узнал мороз и копоть труб.
Красавчик-парень получился,
Подогнан телом был, как сруб.
Так, ненароком, с лестницы спустил подружку,
А мамочке её, фингал поставил в глаз.
Но все любили мальчика-игрушку,
Красавчик был парнишка, напоказ.
Сказав спасибо сему дому,
С родителями возвратился в Минск.
Ну, как могло быть по-иному?
Стоит там павшим  обелиск.
Рос паренёк в любви и холе,
Здоровым вырос, не болел.
Учился музыке, гулял на воле,
Пошёл служить и танком овладел.
Учёба в институте не мешала:
Дружить, влюбляться, фехтовать.
Девица в поезде красивая попала,
Сумела с  нашим парнем совладеть.
А дальше... всё пошло, как по заказу:
Женитьба, сын, семейное житьё.
Он на судьбу не жалился ни разу,
Хоть на работе было всякое жульё.
Работали, дружили не тужили,
И ездили на море отдыхать.
Каково  дьявола тогда решили,
В Израиле сначала жизнь начать?
Прошли года и трудности пропали,
Живёте сытно, посмотрели Мир.
Не буду я тебе читать морали,
Сегодня Юбилей, пусть будет Пир!!!

          5 октября 2012 года