Бубнит по трубам...

Азарова Ольга Вишня
Б убнит  по  трубам, словно  дед  угрюмый.
Е щё   не  стылый, но  осенний  ветер.
Ш уршит  листвой, стучит  в  окошко  веткой.
Е сть  что-то  странное, когда  он  шумный.
Н есёт  с  собой  погоды  круговерти.
С тенанья  леса  даже  в  доме  слышны  .
Т вердит  вокруг,  что  он  теперь  всевышний.   
В   какой-то  миг  пугает  всех  до  смерти.
О бычный  вздох  нам  кажется  спасеньем.

В едь  без  него  всё  так  ничтожно  -  бренно.
Е щё  не  раз  вздохнём  обыкновенно.
Т ак  сладостно  прожитое  мгновенье.
Р ассветный   миг  пусть  будет  с этим   ветром.
А   мы  не  раз  подумаем  об  этом…