Душа ребенка

Тамара Липатова
верлибр

Чиста и непорочна
Душа ребёнка в мир приходит...
Кто будет рядом с ним,
Кто в жизнь его проводит?
Тот возлелеет и взрастит добро,
Тот неуемною любовью и баловством
Его испортит,
А кто-то будет нещадно бить,
Чтоб не мешал гулять и пить.
Кто выйдет из него –
Чиновник равнодушный
Или преступник алчный,
Иль поэт великий,
Или  толпой влекомый
Баран безликий?
Как осторожно надо рядом быть
Брильянт души незамутненный
Хранить, лелеять и любить!