Помоги

Татьяна Синцова
Помоги нам, Господи, -
Леденеет кровь
На остылых росстанях
Утром на Покров.

***

Когда, измаявшись от боли,
Раскрою синюю тетрадь,
Начну, забыв о горькой доле,
Кривые ветки рисовать,
Когда вечернею порою
Сплетаю нити в три креста,
Неспешной занята игрою,
Я понимаю, как проста
И, в сущности, обыкновенна
Земная жизнь: морская пена,
Трава, синица у куста
И ослепительный покров
над самым лучшим из миров…