Послушай, друг...

Михаил Данчишин
Не вдруг, но пробежало жизни лето
И осень, не воспетая поэтом.
А за январскими морозами запели
Жестокие февральские метели...

И затянула пару скуки бездна...
Тут нечему завидовать любезный!
За истину сермяжную, простую,
Жена вертела мужем вхолостую...

Но всё же, как могла, его любила...
Пыталась сохранить любовь, как было,
И за собою жечь мосты не стала.
Хотя таки порядком всё достало.

Забывшись сном тревожным ненадолго,
Желанье усмирила чувством долга.
Не сотворивши нового кумира,
Решила, наконец, проблему миром.

Пусть лето жизни мимо пробежало, -
У пристани корабль удержала!