Пусть губы горчат

Наталья Власова 2
Рисуй этот дождь, голубой и тревожно звенящий,
Цветные деревья и серые контуры птиц.
Меня, утомлённую жаждой любви настоящей,
Которая словно вода из прозрачных криниц.

Мой милый художник, добавь настроенья в картину.
Сотри, если можно, случайно пролитую грусть.
И ты из осенней души опрометчиво вынул
Мою безмятежность, а я без неё не смеюсь.

Пусть спряталось солнце - его напиши с апельсина.
Я скрипки не вижу, но слышу божественный блюз.
Глаза этой осени  цвета хмельного мартини,
Одними губами доверчиво ей улыбнусь.

Какой ты меня нарисуешь, а, может, счастливой?
Пусть чаша любви переполнится, я не боюсь.
Пусть губы горчат переспевшею поздней рябиной.
Мне нравится осень и, кажется, я остаюсь.