Кира Кишоу

Лисхен Сергеевна
Фэндом - анимэ "Розен Мэйден"

Ты - прекрасный сосуд из фарфора,
Ты - шуршание шелковых лент,
Ты - ветра ледяного простора,
Неудавшийся эксперимент...

В своем собственном мире оставлена,
Без желаний и прав, навсегда.
И любовь твоя в смех переплавлена,
Звонко-колкий, как кубики льда.

Ты за вечность актрисою стала,
И, отметить должна, неплохой...
Образ ангела ты примеряла,
Но в душе оставалась собой.

Ты сплетала искусные сети,
Завлекала туда вновь и вновь.
И ведь шли, точно малые дети,
В большей части клюя на любовь!..

Ты навечно их сном усыпляла
Просто так, чтобы видеть в глазах
Тусклый блеск ледяного кристалла
И густой, застывающий страх...