десантный батальон

Алиса Барсукова
Удар молниеносный в рукопашной
И  опалённые   со   временем    огнём
Безусые мальчишки во  вчерашнем
Сегодня вы – десантный батальон

Плечом к плечу на службе всей России
Сердца за Родину и честь её горят
Особой выправкой и статью носит синий
Берет  с  золотоносной  славою  десант

В любую непогоду с парашютом
Соленый  пот  бушующих  морей
И крепче автомат сжимают руки,
Как будто плечи ждущих матерей

Они  вас  провожали  к   самолетам
На крыльях  поднимали  в небеса
И  берегли   шагающих  по тропам
С любовью  материнские  глаза

Костер погас, метнув под ноги искры
Ночные шорохи, но скоро все уснут
Пишите чаще мамам своим письма
Они не спят,  волнуются  и  ждут.

Они вас ждут, взгляд  устремив в оконце,
Луна  рассыплет   полумлечный   свет
И успокоятся, когда с лучами солнца
Щеки   коснётся.   голубой   берет