Город простужен

Регина Федоренко
Город простужен:
Диафрагму сдавил комок,
Мигрень дробной чечёткой
Прокалывает висок.

Город продрог:трахею,забило мокротой,
Замучил жар и озноб,
Вместо привычного кофе-
В кружке мятный сироп.

Он так тяжко вздыхает,-
Одолел заложенный нос,
Ломота и слабость в суставах
Накрывает макушку его волос.

Выстроил изолятор
Из одинаковых мокрых зонтов,
Набив карманы пальто,
Пачками леденцов.

Город чихает туманом,
Сбрасывая склизкую морось,
На переполненных метрах улиц,
Мы вместе,но каждый,порозь.

Чтобы скрыть слизливость глаз
Он смотрит на мир через линзы,
Пережимая эластичным бинтом,
Сгусток пульсирующей аневризмы.

Город простужен,иммунитет развален,
Как на детской площадке песочный куличик,
На корпусы,переулки и скверы,
Наложен огромный горчичник.

Весь укутан в пуховые одеяла,
Подушки помягче у статной спины,
Простывший город,уколотый жалом грусти,
Опаясанный,плачущим небом до самой весны.

14.10.12.