Радуга

Алатейя
Видна ты днем, ещё под вечер
И никогда в глухую ночь.
Понять тебя лишь может ветер
И от рождения слепой дождь.

Ты небосводу, как подруга,
В наряде радужном мила,
Высвобождая силу круга,
Цветёшь в раскошестве огня!

Лучистой бодростью пленяя,
Свет собирая и даря,
Обетованием из рая,
Лучится радость из тебя!

Бывает так, что с солнцем споришь -
Кто краше вас средь бела дня?!
Собою взоры ты неволишь
И восхищаешь их не зря!

Ну отчего не дождь слепой я,
Не безымянный ветерок?!
С тобой хочу я, в сини тая,
Стоять прижавшись, бок о бок!

Взирать на мир из сферы света
И вдохновляясь говорить:
Давайте будем беззаветно
Слезой омытый мир любить!