мертвые телята

Фрида Адан Пла
во мне поселились мертвые телята
без веревок на шее с очень худенькими телами,
я чувствую, как они не дышат,
в мертвенном оцепенении
не шевелят хвостами;
Это трепет с которым они не пытаются встать,
я не знала, что бессилие трепещет
на целые километры..
кожистым землистым телячьим
немного напуганным нутряным
цветом.

шестеренки жизни здесь остановились.
завод кончился, а механизм остался.
но это не правда, что самое прекрасное в них угасло!

Их был один, а потом стало двое.
я бессилила, я не спала, -
мертвые не спят, -
я тогда поняла, что они не спят,
в них красота замерла.
Замерла Замерла Замерла Замерла Замерла Замерла Замерла Замерла!


как складки на руках старика никогда не будут пусты,
Так мертвые телята во мне – из меня живые стихи.


деревья не держатся на ветру и даже наоборот,
и мне нестерпимо идти, нестерпимо стоять,
как мертвые телята во мне я как будто лежу
и плыву по земле/в земле
одновременно с застывшей влагой их глаз;
что-то случилось,
а ничего не произошло,
только подошло к горлышку, к вершинке грудной кости,
и остановилось,
и не держится на ветру -
октябрь одной своей третью со мной,  тут,
а до ноября еще идти и идти.

и с этим бессилием я больше не протяну
.