1. Не сторонись людей - 2. Ты не спешишь домой

Паулинна Гробовская
1. Не сторонись людей.

Вокруг ночь.
Миллион горящих фонарей.
Шаткий балкон.
Любви другим не пожалей.

Ультрамодное пальто.
В голове полно идей,
Но не клеится разговор
От отсутствия вестей.

Возгласы со всех сторон.
Прошу живи смелей!
Каждый раз спускаясь в метро
Не сторонись людей.



2. Ты не спешишь домой.

Слишком длинный коридор,
Как будто в ярком сне.
Жизнь словно светофор
Со множеством дверей.

Тысяча дорог пешком.
С каждым днём мудрей.
Когда ты молодой,
Ты не считаешь этажей.

Ты не спешишь домой
В далёкой высоте.
Внутри горит огонь
И брезжит мягкий свет.