Осенний романс. Сергей Данилов

Литклуб Листок
Тронуло ветром струну золотую,
Солнечный луч на стене…
Ты не подумай, я просто ревную
К этой ушедшей весне.

Ты не подумай, я просто случайно
В дверь заглянул и боюсь,
Что, очарована светлою тайной,
Тихо войдет моя грусть.

Дрогнет на шторах, звякнет в бокалах,
Где-то вверху прошуршит.
Это оттуда, из зазеркалья,
С той стороны души.

Это оттуда, где, слабый и тонкий,
Вянет цветок базилик,
И где тобой не рожденный ребенок
Скоро начнет говорить.

Встанет на ножки, поплачет немного…
Это пройдет, не жалей.
Скоро навстречу Стрельцу с Козерогом
Звездный придет Водолей.

Ты не печалься, что вместе с тобою
Ангел заплачет во сне…
Тронуло ветром струну золотую,
Солнечный луч на стене.