Зачем же улыбаться Свету?

Макс Сагайдак
Зачем же улыбаться Свету?
Ведь он - простой поток частиц!
Бездушный, вредный для поэта,
Так я считаю, ты прости.

Ответ искать, томительно и долго,
Всю жизнь свою на это положив,
Найти в итоге, старость только,
И пустоту своей души.

И от безумия сгибаться,
В предсмертных корчах на одре-
Ты не смогла остановиться.
И вряд ли вспомнят о тебе...