Палата

Анжелика Корнеева
Я в палате в желтом доме
Закрылась от мерзких людей
Я дышу, но как будто я в коме
В окружении пришлых теней

К койке больничной привязана
Сумасшествие рвется наружу
Но за что же я богом наказана
И за что рвете бедную душу.

И лежу на койке забытая
Слезы катятся. Простыни белые
Мне на тот свет дорога заказана
Где же вы все священники смелые
Вы боитесь обряда старинного
Изгонять не умеете Дьявола
Вы прощаете в смерти повинного
Очищая грехи его набело

После ночи тяжелой вновь утро
Вновь уколы мне ставят врачи
Мне становится легче как будто?!
- Вы не люди – вы палачи!

Таблетками травите снова
И я «умираю» при вас
Но вам эта боль не знакома
- Так лучше убейте сейчас

Но лишь ненавистные взгляды
И лишь издевательский смех
Смотрю я на мир из-за ограды
Смотрю, снова плача при всех

Закрыты чугунные двери
И шаг не могу я шагнуть
Санитары не люди, а «звери»
«Обрезают» мной выбранный путь

И будто коней на арене
По кругу пускают опять
Мы как будто «гирлянда растений»
Под надзором идем мы гулять

Мы как «овощи» собраны в «таре»
Мы как зомби идем по земле
Разум наш у нас же отняли
Призрак чей поселился во мне?

Так хочу от всего отвернуться
Уйти в реальностью сотканный мир…

В этот раз…..
Мне удалось…
проснуться
Ну а завтра???...
Снова «тир»!