Осенняя хандра...

Николай Копылов
Тащится осенний
День житья в осадках,
Плащ накинув серый,
Трёпаный в заплатках.
Вид его небесный,
Тусклый без отрады
И несёт из бездны
Сырость и прохладу.

       Припев:
Осенняя морока
Пришла в земные дни,
Из выси сероокой
Льёт бурные дожди...
Нет в слёзной поволоке,
Светящего зрачка,
Закрыт он туч потоком,
Холодным без тепла...
Людские также взоры
Притухли,став не те,-
И видя боль природы,
Кручинятся в хандре.
В осеннем увяданье,
Живущих гложет мысль,
Что есть в поре печальной,
Намёк на бренну жизнь...

В дождевых жизнь нотках
Мается..,скучая..,-
В сердца околотках
Грусть в тоске с печалью.
Жуткая погодка
С мрачным наважденьем,
Нудно..,не комфортно,
В хмуром дне осеннем.

       Припев:
Осенняя морока
Пришла в земные дни,
Из выси сероокой
Льёт бурные дожди...
Нет в слёзной поволоке
Светящего зрачка,
Закрыт он туч потоком,
До первого снежка...
Людские также взоры
Притухли,став не те,-
И видя боль природы,
Кручинятся в хандре.
В осеннем увяданье,
Живущих гложет мысль,
Что есть в поре печальной,
Намёк на бренну жизнь...