Franсk Oliver

Дэнни Дитрих
Я чувствовал, как таяла кожа
Под  лучами яркого морфия,
Скольжением взгляда и дрожью,
Невесомостью и безмолвием.
Мы сломлены шестиминутным танцем;
Молча вдыхаешь Franсk Oliver,
Но сможешь ли ты здесь  остаться,
Когда закончится топливо?
Как только начнут проходить посторонние
Сквозь иллюзии наших стен,
Распыляя злую иронию , -
Ты уйдешь к сладким песням сирен…
Я почти все спички потратил,
Реконструируя миражи.
Последняя, слышишь, предатель!
Дыши.

Иллюстрация: Мауриц Эшер - "Замок в воздухе", 1928