Критику...

Марина Паскуль
Я пишу про лютики - цветочки,
Про любовь   и вздохи при луне.
Эти незатейливые строчки
Полоскали вы не раз в реке...

Жгли их  в подворотне зажигалкой
И сметали в угол их метлой,
А меня вы звали  интриганкой,
Молнии метали вслед порой...

В три ручья не раз уже ревела,
Карандаш я в руки не брала.
Только вот сплетались то и дело
О любви простые кружева...

Если вам, виновники страданий,
В жизни не случилось   полюбить,
Так  зачем багаж различных знаний
Целый век приходится носить....

Вы его оставьте у порога,
Улыбнитесь хмурым небесам
И любви просите вы у Бога
В тихом разговоре по душам!

И тогда, быть может, вам воздастся!
И стихи не  будут злобой дня...
И мой критик,умный и несчастный,
Наконец, забудет про меня...