стихи, стихи... источник света

Марина Вертелецкая
Когда обида сердце гложет,
И грусть берёт в свои тиски.
Стихов любимейшие строки,
Меня спасают от тоски.

Стихи, стихи - источник света!
Души божественный нектар,
Симфония зимы  и лета,
И осени хмельной пожар!

Весенних дней шальное буйство,
И поцелуя нежный вздох,
Предчувствие свиданий, чувство
Зовущих в дальний путь дорог...

О, сердце! Ты полно любви!
И места нет душевным мукам,
когда к стихам прильнёт оно,
К ПОТОКУ ЧУВСТВ,
                ...ЦВЕТОВ,
                ...И ЗВУКОВ!


Ил. инет





         ***
Стихи - это что такое?
Стихи - это мыслей битва,
Душе, когда нет покоя,
О жизни земной молитва.
Рождение стиха - это чудо,
Такое, как ночь и день,
Живая вода из сосуда,
И солнечный свет, и тень.
Стихи мои, словно дети,
Я с ними полна идей,
Пусть бродят они по свету,
Волнуя сердца людей.

Фаина Соколова  http://stihi.ru/avtor/sokol35



        ****
Лист белой бумаги -
Фантазия строк,
Неведомой магией
Прольется поток:
То радугой яркой,
То дивным закатом,
То небом высоким -
Светящимся златом.
Созвучие слов,
Свободно парящих,
Бушующих страстью
И далью звенящих -
Пусть строчками лягут
На девственно чистый,
Чарующий властью,
Нетронутый лист.

Борис  Сидорук 2  http://stihi.ru/avtor/bsidoruk