Я помню

Бевза Ольга
                Памяти Иры

Я помню,  как в брызгах рассвета
едва обозначился день,
и в комнату с северным ветром
снежинки впустила метель.

Дорожкой, белеющей нежно,
Иринка на поезд ушла.
Я шубки ее белоснежной
почти различить не могла,

махала рукою с балкона -
лишь миг разделял нас тогда.
И перышком легким с перрона
ее унесли поезда.

В тот день старики говорили:
Покров, а ведь снегу не быть.
Он был, ранним утром, Ирину
ко мне приходил проводить.