Фантазия

Ольга Аксёнова
Открою старого окна
От солнца выцветшие створки.
И цвет листвы, горчично-горький,
Сотрет фантазий пелена.


Зажмурюсь сильно. Вот уже
Качелей нет и детских криков.
Сквозь веки вижу сотни бликов,
Как в летнем чудном мираже.


Глаза открыв, я улыбнусь:
Морской прибой, сколь хватит взора.
Благодарю тебя, Аврора,
За то, что смыла эту грусть


И воплотила мой каприз,
Моей мечты прикосновенье,
Фантазий радостных мгновенье,
Где шепот волн и легкий бриз...